0 Daumen
1,7k Aufrufe

Die Funktion y(x) = x ist eine Lösung der Differentialgleichung

y'' − (3/x) y' + (3/x) 2 y = 0.

 Bestimmen Sie mit der Reduktionsmethode von d’Alembert ein Fundamentalsystem


ich weiß wie man überprüfen kann ob y(x) = x aber wir wissen schon, dass es eine lösung der differentialgleichung ist ,was ich nicht weiß, wie kann ich mit dieser Reduktionsmethode ein Fundamentalsystem schreiben bzw. rechnen ?

Avatar von

y=x  ist keine Lösung der DGL

Sende bitte ein Photo von der Orginalaufgabenstellung.

1 Antwort

+1 Daumen

                                                  

Bild Mathematik

Das Fundamentalsystem lautet:

y1= (x^3)/2

y2=x

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community