0 Daumen
7,6k Aufrufe

Hallo kann mir einer kurz sagen, ob ln(2x) das gleiche ist wie 2ln(x)

Danke schonmal

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Es gilt das Logarithmengesetz

log(x^n) = n * log(x)

Also ist

2 * ln(x) = ln(x^2)

Nun weißt du selber das x^2 ja nicht das gleiche ist wie 2 * x.

Jetzt weißt du also das deine Vermutung nicht richtig ist und wie es richtig lauten sollte.

ln(2*x) ist übrigens ln(2) + ln(x)

Avatar von 494 k 🚀
+1 Daumen

Das ist so wenn x = 2, sonst nicht.

Bild Mathematik

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 5 Okt 2017 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community