0 Daumen
930 Aufrufe
hätte noch eine aufgabe!?!
ln(wurzelx)- 2ln(x3)+6ln(x/2)=0
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

ln(√x) - 2• ln(x3) + 6 • ln(x/2) = 0

Logarithmensätze:

1/2 • ln(x) - 6 ln(x) + 6 • (ln(x) - ln(2)) = 0

Ausmultiplizieren, -6ln(2) nach recht bringen, zusammenfassen, e... anwenden

.... 

[ Kontrolllösung: x = 4096 ]

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Kannst du mir das bitte genau auflösen ich bekomm das nicht hin:(

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community