0 Daumen
661 Aufrufe

Ja steht oben, ich bin auf das Problem getroffen, das die Wahrscheinlichkeit das 6 Asse hintereinander kommen multipliziert mit der Anzahl der Möglichkeit die 6 Karten auf die 24 Plätze zu verteilen, 680% ist.


Ich habe bereits ausgerechnet das es keinen Unterschied macht ob die 6 Asse hintereinander gezogen werden oder erst an dritter Stelle beispielsweise.


13 Karten - Wahrscheinlichkeiten in konkreten Spielsituationen.pdf (0,5 MB)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

COMB(6, 6)·COMB(72, 18)/COMB(78, 24) = 92 / 175565 = 0.0005240224418 = 1 / 1908

COMB(n, k) ist hier der Binomialkoeffizient (n über k)

Gerechnet wird mit der Hypergeometrischen Verteilung.

https://de.wikipedia.org/wiki/Hypergeometrische_Verteilung

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community