0 Daumen
1k Aufrufe

Wie funktioniert nummer 1b bitte schritt für schritt erklären dBild Mathematik ange 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

tan(56°/2)=(x/2)/31

31*tan(28°)=x/2

62*tan(28°)=x

32,97=x

S=√((x/2)^2+31^2)

=√((32,97/2)^2+31^2)

=35,11

U=2*S+x=2*35,11+32,97=103,19

A=x*31/2=32,97*31/2=511,04

Avatar von 26 k

Deine 2 Antworten sind richtig aber leider bringt mir das nichts weil ich keine ahnug habe was du da gemacht hast :( 

Dann solltest du dir die Definition von sin, cos und tan im rechtwinklingen Dreieck angucken.

NEVERMIND!  ich  hab alles verstanden vielen dank jetzt kann ich auch das letzte stück was mir gefehlt hat ;) 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community