0 Daumen
1,3k Aufrufe


Hoffe jemand könnte mir hier die Lösungen mit Rechnungsweg posten. Dankeschön im Voraus

Bild Mathematik

Potenzgesetze. Vereinfachung der Ausdrücke: a) (2^4 / 2^5) : (5^2 / 4^2) , b) 3^{n+1} - 3^n , usw. 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Potenzgesetze. Vereinfachung der Ausdrücke: 

a) (2^4 / 2^5) : (5^2 / 4^2)         | 1. Bruch kürzen

= (1/2) : (25/16)           | Bruchdivision

= (1*16) / (2*25)        | kürzen

= 8 / 25 

b) 3^{n+1} - 3^n 

= 3^n * 3 - 3^n * 1 

= 3^n * (3-1)

= 3^n * 2 

usw. 

Lege die Potenzgesetze neben dir auf den Tisch und probier ruhig ein paar Teilaufgaben selber.

Wenn du schön schreibst und ein Foto deiner Rechnung einstellst, schaut sicher jemand deine Rechnungen an. 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Aufgabe b)

3^{n+1} -3 ^n

=3^n -3^1 -3^n

=3^n( 3 -1)

=2 *3^n

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community