0 Daumen
1,9k Aufrufe

Hallo

Wie kann ich die ε Umgebung ausrechnen?

Danke !


an=4 - (6-n3 )/ (2n3+8),  ε = 10-3

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Grenzwert ist 4,5 , also

| 4 - (6-n3 )/ (2n3+8) - 4,5 | > 10-3   zu prüfen

| -0,5 - (6-n3 )/ (2n3+8) | > 10-3 

|    -5 / (n3+4)  | > 10-3 

   5 / (n3+4 ) > 10-3 

5  > 10-3 * (n3+4 )

5000  > n3+4

4996 > n3

wegen 173 = 4913 also

alle von a1 bis a17 außerhalb der Umgebung, also 17 Stück






Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community