0 Daumen
747 Aufrufe

Gegeben ist reelle Folge:


a(n+1)= 1/(1+a(n)),        für n>=2   und  a(1)=1/2
zeigen Sie, dass folgendes gilt: 
1/2<= a(n) <= 1 , für alle neN(atürliche Zahlen)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die folge lautet \( a_{n+1} = \frac{1}{1+a_n} \)

Beim Induktionsschluss setzte die größten und kleinste Werte ein, dann siehst Du die Behauptung.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community