0 Daumen
1,8k Aufrufe

Gegeben sei die Funktionsschar ft mit ft(x)=(a-x)•ex.

Die zweite Ableitung dieser Kurvenschar sei f''(x)=(-x+a-2)•ex

Ich habe folgenden Extrempunkt herausgefunden : E(-1+a / e-1+a)

Wie bestimme ich jetzt die Ortskurve der Extrempunkte?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Löse die Gleichung x=-1+a nach a auf. Damit weißt du für jedes x, welche Funktion der Funktionenschar du verwenden musst.

Ersetze in deiner Funktionsgleichung das a durch die berechnete Lösung. Das ist die Funktionsgleichung der Ortskurve.

Avatar von 105 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 16 Feb 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 15 Mär 2015 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community