0 Daumen
1,5k Aufrufe

Kann mir vielleicht jemand erklären wie diese Aufgaben funktionieren?

a) Welche ganzen Zahlen teilen Null?

b) Beweisen Sie: Gilt für ganze Zahlen a/b und b/a, so gilt a = b oder a = -b. 

c) Beweisen Sie: Gilt für ganze Zahlen a/b und c/d, so gilt auch ac/bd. 

d) Beweisen Sie: Gilt für ganze Zahlen a/b und b/c, so gilt auch a/c.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

benutze stur die Definition (und denke am besten nicht darüber nach):

$$  a  {\rm ~ ist~ Teiler~ von~ } b  \iff \exists~ n {\rm ~mit ~} a\cdot n = b $$

Grüße,

M.B.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
1 Antwort
Gefragt 31 Jan 2021 von Anton1999
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community