0 Daumen
769 Aufrufe

Lösen Sie bitte folgendes Gleichungssystem:

1. 14=8d+4c+2b+a

2. 15=12d+4c+b

3. 0=12d+2c

4. 0=d+c+b+a

(Bitte mit Schritten

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1. 14=8d+4c+2b+a

2. 15=12d+4c+b

3. 0=12d+2c

4. 0=d+c+b+a

aus 3. erhältst du  c = -6d .
bei den anderen einsetzen gibt

1. 14=8d-24d+2b+a

2. 15=12d-24d+b

4. 0=d-6d+b+a

also neues System

14=-16d+2b+a

15=-12d+b   ==>  b = 15+12d    #

0=-5d+b+a

in 1 und 3 einsetzen gibt

14=-16d+30+24d+a
0=-5d+15+12d+a
kürzer

-16=8d+a
-15=7d+a

obere minus untere

-1  =  d 

einsetzen bei  -15=7d+a gibt

-8=a

und bei # einsetzen gibt es b= 3 


bei der anfänglichen Nr.3 einsetzen


c = 6

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community