0 Daumen
286 Aufrufe

Hallo

Ich verstehe es nicht, wie man auf das Ergebnis kommt, wenn man 3 unbekannte hat. 

Kann mir bitte jemand dieses Beispiel lösen? 

|  X+y+z = 60      |

|  X-3y+2z = -4    |

|  2x+5y-5z = 68  |

Das Ergebnis sollte (24/20/16) werden. 


Danke jetzt schon

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

|  X+y+z = 60      |

|  X-3y+2z = -4    |    minus 1. Zeile

|  2x+5y-5z = 68  |    minus 2 *  1. Zeile

gibt

|  X+y+z = 60      |

|     -4y+z = -64    |

|      3y-7z = -52  |   plus 7*  2. Zeile

gibt

|  X+y+z = 60      |

|     -4y+z = -64    |

|      -25y   = -500  |    ==>  y=20

einsetzen in die 2. Gleichung gibt z = 16

beides in die erste einsetzen gibt das x.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community