0 Daumen
4,6k Aufrufe

brauche bei aufgabe 10 c) hilfe ich bekomme andere werte heraus und finde keine lösung dazu Bild Mathematik

Schnittpunkt von Ebene und Gerade im Würfel bei 10c)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

[6, 0, 0] + r·[-3, 3, 6] = [6, 0, 6] + s·[-6, 6, -6] --> r = 2/3 ∧ s = 1/3

S = [6, 0, 0] + 2/3·[-3, 3, 6] = [4, 2, 4]

Avatar von 494 k 🚀

also wurde es mit der koordinatenform gerechnet? und wieso könnte ich nicht e und g gleichsetzen mit der parametergleichung und dann nach den variablen auflösen? 

Ich habe hier die Parameterformen zweier Geraden gleichgesetzt. 

Warum habe ich die eine Ebene auf eine Gerade reduziert? 

Weil ich denke, das das Dreieck genau auf der Symmetrieachse von der Geraden geschnitten wird.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community