0 Daumen
984 Aufrufe

Kann jemand bei der Dgl.

$$ yy'' = 2 \left( y' \right) ^2-2y' $$

helfen?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

$$ y(x) = \frac{\tan(C_1( x + C_2))}{C_1} $$

Avatar von
0 Daumen

Hier ein nützlicher Link:

http://www.mathepedia.de/Spezielle_Loesungsmethoden.aspx

Setze das Folgende in die DGL ein:

y' =z

y'' =z *dz/dy

->

y z  dz/dy= 2 z^2 -2z ---------->Trennung d. Variablen

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

weitere Lösungen sind z.B y(x)=C

y(x)=x

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community