0 Daumen
1,5k Aufrufe

Gegeben sind folgende Funktionen:


f(x) = x^3/48 - 3x^2/8 + 27x/16 + 1

g(x) = x^3/48 - 3x^2/16 + 13/4


Ich soll eine Funktionsgleichung von g angeben, bei der die Transformation deutlich wird, durch die der Graph von g aus dem Graphen f hervorgeht.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

g(x) = (x + 3)^3/48 - 3·(x + 3)^2/8 + 27·(x + 3)/16 + 1

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community