0 Daumen
552 Aufrufe

Sei a ∈ ℝn und sei f: ℝn-->ℝ stetig und auf ℝ/(a) differenzierbar. es existiere  λ:= lim ∇f(x) für x-->a . Dann ist f auch im punkt a differenzierbar und es gilt ∇f(a)= λ

Ich soll die folgende Aussage zeigen für n=2 und weiß überhaupt nicht wie ich vorgehen soll.

Avatar von

Fang doch besser erst mit dem Fall n=1 an. (Mittelwertsatz!) Wenn Du das hast, kannst Du Dir ueberlegen, wie sich das komponentenweise auf den Allgemeinfall uebertraegt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community