0 Daumen
981 Aufrufe

ich hab eine aufgabe bzw. nur etwas nicht verstanden. Ich versteh nicht warum AC×BC=0 sein soll. Kann mir das bitte jemand erklären. Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

|AB| = |AC| ist falsch. Keine Seite kann die Länge der Hypotenuse besitzen.

Es gilt |AB| > |AC|

----------

Die Aussage ist nach Pythagoras richtig.

----------

AC = BC ist falsch. Dann würde ja Punkt A auf B liegen.

----------

AC * BC = 0

ist richtig. Die Katheten sind senkrecht und damit ist das Skalarprodukt 0.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community