0 Daumen
1,8k Aufrufe

hab gerade den Gauß'sche Integralsatz angewandt und komme irgendwie nicht weiter bzw. bin von der Aufgabe verwirrt.

Bild Mathematik

für x ist nur eine Grenze angegeben, heißt das es kommt eine Funktion heraus?

Hab erst die divergenz für das Vektorfeld berechnet und bekomme 2z

Danke für die Hilfe!

Volumenintegral berechnen und Volumen V zeichnen. x=0, y=6, y=0, z=x^2, z=4

Avatar von

Da sind keine Integrationsgrenzen angegeben, sondern Flaechen, die V begrenzen. Die Aufgabe beginnt damit, V aufzuzeichnen. Als Tipp: x=0 ist die yz-Ebene.

Als Zeichnung bekomme ich eine Art Badewanne.

Der Schnitt mit der xz-Ebene sieht so aus

https://www.wolframalpha.com/input/?i=z%3Dx%5E2;+z%3D4 

Bild Mathematik

Nun muss bei y=0 (xz-Ebene) und einer Parallelebene dazu y=6 abgeschnitten werden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community