0 Daumen
5,1k Aufrufe


Ich habe diese Aufgabe 

Ein Heißluftballon befindet sich in 200 m Höhe. Zum Landen verringert er seine Höhe mit der Sinkgeschwindigkeit 1,5 m/s. 

Bestimme wann der Ballon landet ? 

Ich wollte die Aufgabe mit einer linearen Funktion lösen, also 

y = 1,5 * x - 200 

0 = 1,5 * x -200 

x = 133,33 s 


Wäre das richtig ?

LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Prizipiell ist das richtig. Ich würde allerdings y=200 - 1,5x schreiben und das Ergebnis mit 133 1/3 angeben.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community