0 Daumen
2,1k Aufrufe

Bild Mathematik THallo brauche Hilfe bei dieser Aufgabe komme einfach nicht weiter ...

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1.  setze   t=1 ein.

2. weil die 3. Koordinate des Richtungsvektors negativ ist.

3.  Der Richtungsvektor gibt die Positionsänderung pro Minute an.

Bestimme eine Länge un nimm sie mal 60. Dann hast du raus wieviel

km pro h das Flugzeug zurücklegt.

Setze für x einen Punkt der Art ( x | y | 0 ) ein und rechne mit der untersten

der drei Gleichungen das t aus.

Das ist die Zahl der Minuten nach 7h, wenn es landet.

Das setzt du wieder ein und hast den Landepunkt.

Avatar von 289 k 🚀

Okay Dankeschön :) und wie kommt man auf den Winkel?

0 Daumen

Okay Dankeschön :) und wie kommt man auf den Winkel?

Winkel zwischen (3, -2, -1) und dem Boden

α = arctan(1 / √(3^2 + 2^2)) = 16.31°

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community