0 Daumen
552 Aufrufe

Die Aufgabe lautet:Ein Mietwagenunternehmen berechnet für den Verleih eines Autos eine Grundgebühr von 50€. Hinzu kommen kosten in Höhe von 25€ pro Tag. Ab dem 20. Tag reduziert sich die Tagesgebühr für jeden Miettag um 2€, ab dem 30. Tag für jeden Miettag um weitere 3€. F) Gib die entsprechenden Funktionsgleichungen mit den zugehörigen Intervallen an!Ich wäre für jede Antwort dankbar! :-)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f1(x) = 50 + 25*x für 1 <= x <= 20

f1(20) = 50 + 25*20 = 550

f2(x) = 23 * (x - 20) + 550 = 23·x + 90 für 20 <= x <= 30

f2(30) = 23·30 + 90 = 780

f3(x) = 20 * (x - 30) + 780 = 20·x + 180 für x >= 30

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community