0 Daumen
959 Aufrufe

Ich komme leider nicht weiter und würde mich über Hilfe freuen :)Bild Mathematik

(9m + 9mx)/(1-x^2)

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen

Im Zähler klammern wir das 9m aus. Im Nenner wenden wir die folgende Eigenschaft an: $$a^2-b^2=(a-b)(a+b)$$

Wir haben folgendes: $$\frac{9m+9mx}{1-x^2}=\frac{9m\cdot \left(1+x\right)}{\left(1-x\right)\cdot \left(1+x\right)}=\frac{9m}{1-x}$$

Avatar von 6,9 k
+1 Daumen

Es ist keine Gleichung, nur ein Term.

Zähler: 9m(1+x)

Nenner : 1-x^2= -(x+1)(x-1)

Kürzen

Ergebnis: -(9m)/(x-1)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community