0 Daumen
943 Aufrufe

Gegeben ist ein gerader Kreiszylinder.

Gesucht ist der Mantel, die Oberfläche und das Volumen.

d = 3 m, h = 8 m 


Weiss jemand wofür d steht und kann die Aufgabe lösen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

d: Durchmesser

d = 3 m, h = 8 m 

V = pi * r^2 * h = pi * (3/2)^2 * (8) = 56.55 m²

M = 2 * pi * r * h = 2 * pi * (3/2) * (8) = 75.40 m²

O = 2 * pi * r^2 + 2 * pi * r * h = 2 * pi * (3/2)^2 + 2 * pi * (3/2) * (8) = 89.54 m²

https://www.matheretter.de/rechner/zylinder

Bild Mathematik

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Alle Formlen findest du hier z.B.:

https://de.wikipedia.org/wiki/Zylinder_(Geometrie)

Avatar von 81 k 🚀

Schöne Seite. Nur das wichtigste. Die Frage nach dem d wird dort nicht geklärt.

Da kann man dann lieber 

https://www.matheretter.de/rechner/zylinder

empfehlen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community