0 Daumen
898 Aufrufe

Die Funktion (-x^3)+2x^2-x hat die Nulstellen 0 und eins. Die Null ist nach dem Ausklammern von x klar. Um auf die 1 als doppelte Nullstelle zu kommen muss meiner Meinung nach die Diskriminante Null werden was aber nur möglich wäre, wäre q Minus 1. q Wird aber da es -1 ist zu + eins weil man ja praktisch -(-1) rechnet?! Hilfe!

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Nach der Ausklammerung lautet die quadratische Gleichung -x2+2x-1 und die Diskriminante ist 22-4.

a = -1

b = 2

c = -1

D = b2 - 4ac

Avatar von 49 k
0 Daumen

( -x^2 ) + 2*x  -1 = 0
x^2 - 2 * x + 1 = 0
( x - 1 ) ^2 = 0
x = 1

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community