0 Daumen
766 Aufrufe
ich probiere grad paar übungen und hänge an folgenden aufgaben


(-ab)x(-1)=

(-a)x3,5x0x(-2a)=

2abx(-3c)=

(-3a)x(-5b)x(-2c)=

(-a)xbx(-c)x(-d)=


kann mir da jemand helfen?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

(-ab)x(-1)= ab  (denn -*- = +

(-a)x3,5x0x(-2a)= 0  (denn wenn ein Faktor 0 ist, ist es auch das ganze Produkt

2abx(-3c)= -6abc
(Bei der Multiplikation spielt die Reihenfolge keine Rolle. Also 2*(-3) = -6 und dann noch der Rest

(-3a)x(-5b)x(-2c)= 15ab * (-2c ) = -30abc

(-a)xbx(-c)x(-d)= -ab * cd = -abcd


Beachte, dass zwischen zwei Variablen immer ein Malpunkt steht, der nur nicht geschrieben wird:

ab = a*b


Alles klar? :)


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 23 Aug 2013 von Gast
3 Antworten
Gefragt 10 Apr 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community