0 Daumen
424 Aufrufe

Wie kann ich das Koordinatensystem am besten aufbauen zu den Scheitelpunkten der folgenden Funktionen: 


1.y= x2-6x+8   Scheitelpunktform-> y= (x-3)2 -1   S(3/-1)

2.y=2x2+8x-8 Scheitelpunktform -> y= -2 (x-2)2   S(2/0) 


Und wie würden die Parabeln aussehen?

danke für eure Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Dir ist bei der zweiten Funktion ein Vorzeichen verloren gegangen

Das sieht so aus

~plot~ x^2-6x+8;-2x^2+8x-8 ~plot~

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community