0 Daumen
577 Aufrufe

hey kann einer diese logarithmus gleichung lösen?

log7(2x+8)

 (x herausfinden)


danke euch im Voraus. :D

Avatar von

Da fehlt der zweite Teil der Gleichung.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Lautet die Gleichung vielleicht:

log7(2x+8) = 3  ?

Dann ist gemäss Definition des Logarithmus

2x + 8  = 7^3 

2x = 7^3 - 8

x = (7^3 - 8)/2 

Rechnung ohne Gewähr. Mache eine Probe! 


Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community