0 Daumen
997 Aufrufe

Ich komme mit der Aufgabe nicht klar, kann mir da jemand helfen bitte?


Es sei f : [0,∞[→R, mit x 7→ x(hoch)2+1/x(hoch)2+2.

a) Zeigen Sie, dass f streng monoton ist.

b) Zeigen Sie infx∈[0,∞[ f(x) = 1/2.

c) Zeigen Sie supx∈[0,∞[ f(x) = 1.

d) Ist f beschränkt?

e) Besitzt f ein Minimum bzw. ein Maximum?

f) Argumentieren Sie, warum jeder Wert y ∈ [1/2,1[ angenommen wird.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Meinst du \(f(x)=\dfrac{x^2+1}{x^2+2}\) ? Dann Tipp: \(f(x)=1-\dfrac1{x^2+2}\).

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community