0 Daumen
1,7k Aufrufe

Kurven punktsymmetrisch, achsensymmetrisch ?

KAnn mir jemand sagen wie Kurven aussehen wenn sie 

- monoton steigend 

- monoton fallend

- beschränkt 

- nach oben beschränkt 

- nach unten beschränkt 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Es git mehrere Kurven die eine Frage erfüllen

- monoton steigend

y = m * x  m muß positiv sein
y = 3 * x

- monoton fallend

y = - 3 * x

- beschränkt

gm-205.JPG y = 1 / e^{|x|}

Avatar von 123 k 🚀

Das muss man doch nicht zwingend berechnen oder? Das kann man doch auch so feststellen ? 

Man kann auch definieren

- monoton steigend
Steigng ist stets positiv oder null

usw

0 Daumen

~plot~ e^x;1-2^x;sin(x) ~plot~

Beispiele von Funktion die nach unten beschränkt ist / nach oben beschränkt ist / beschränkt ist. 

2 von denen sind auf ganz ℝ monoton. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community