0 Daumen
1,5k Aufrufe

Hi ich brauche e Hilfe:


Könntet ihr euch bitte die blauen Schnipsel ansehen und sagen welche Reienfolge korrekt wäre und auch erklären warum? Ich habe morgen ein Referat darüber.Bild Mathematik
Avatar von

Vielen Dank für die Antwort!!

Aber ich verstehe nicht so ganz wie man dann von c hoch zwei + b hoch zwei = c hoch zwei

Auf

C hoch 2 = a hoch zwei + b hoch zwei kommt


Lg

Hallo Sundiver,

"Aber ich verstehe nicht so ganz wie man dann von c hoch zwei + b hoch zwei = c hoch zwei

Auf

C hoch 2 = a hoch zwei + b hoch zwei kommt"

Du meinst also von c² + b² = c² auf c² = a²+b² ? Das steht so aber nirgends.

Beste Grüße
gorgar

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Der Winkel bei R ist ein rechter (Satz der Thales). MR=MP=MQ=c

Dann gilt der Höhensatz. Dieser heißt hier (c+a)(c-a)=b2

Ausgerechnet wird daraus c2-ca+ac-a2=b2 und daraus c2-a2=b2 und dann c2=a2+b2.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 17 Dez 2022 von Lina211
2 Antworten
Gefragt 2 Nov 2021 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community