0 Daumen
2,3k Aufrufe

Bild Mathematik Ich habe eine Frage zur Aufgabe 4) 

Also der untere Teil des Turms ist 24 m hoch das dach ist 12m hochJetzt muss ich ja das Volumen berechnen... wie mach ich das? Vorallem mit dem Umfang Danke
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

U = 2·pi·r --> r = U / (2·pi) = 37.7 / (2·pi) = 6.000 m

V = pi·r^2·h1 + 1/3·pi·r^2·h2

V = pi·6^2·24 + 1/3·pi·6^2·12 = 3167 m³

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

der Radius des Turms  beträgt  r = U / (2π)  =  37,7 m / (2π)  ≈ 6 m  

das Gesamtvolumen beträgt

V  =   VZylinder + VKegel  =  π * r2 * hZ  +  1/3 π * r2 * hK  =  π * r2 *(hZ + 1/3 hK

                                           = 3166,725 m3

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community