+1 Daumen
2,4k Aufrufe

Bild Mathematik Bild Mathematik

ich hab versucht die Aufgabe 4 zu lösen. Bei mir kommt aber immer was ulkiges raus. Ich habe meine Arbejt und die eigentliche Aufgabe mal angehängt. 

:)

Quadratische Funktion / Mittlere Änderungsrate. 4. Stabhochspringer Höhe h(t) = -5t^2 + 9t  + 1

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

für a) würde ich links in der Gleichung 1,5 und nicht 0,5 nehmen.

Denn der Körperschwerpunkt ist ja anfangs in der Höhe 1 und wird bei der Landung wohl auch wieder 1m

über der Matte liegen (oder vielleicht etwas weniger)

Wenn du 1,5 nimmst, landet er nach 1,74 Sekunden.

In der ersten halben Sekunde kommt er (der Körperschwerpunkt) auf die Höhe 4,25,

also Änderungsrate

(4,25 - 1) / ( 0,5 - 0) = 6,5 m/s

in der letzten von t=1,24 da ist die Höhe 4,47 und bei 1,74 bei 1,5

also  (4,47 -1,5) / ( 1,74 - 1,24 ) = 2,97/0,5 = 5,94 m/s

Avatar von 289 k 🚀

vielen Dank für die Antwort. Wie sind Sie auf die Höhe von 4,25 gekommen und warum subtrahieren Sie mit einer 1?

( f(0,5) - f(0) ) / ( 0,5 - 0)

= (4,25 - 1) / ( 0,5 - 0) = 6,5 m/s

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community