0 Daumen
622 Aufrufe

Aufgabe:

\(\displaystyle \frac{(b+a) \cdot(b-a)+2(a+b)}{b-a+2}=\frac{(b+a)(b-a+2)}{2 b-a+2} \)


Problem/Ansatz:

Ich hab eine Frage zum unteren Anhang. Und zwar wie man von der dort geschrieben 1 zu 2 kommt. Also wie sich die erste Gleichung in die zweite umformt. Danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

es wurde einfach (a+b) ausgeklammert. Wenn du das nicht siehst nenne a+b=A

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Es wurde (b + a) = (a + b) im Zähler ausgeklammert.

(b + a)·(b - a) + 2·(a + b)

= (b + a)·(b - a) + (b + a)·2

= (b + a)·((b - a) + 2)

= (b + a)·(b - a + 2)

Ist das so verständlich?

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community