0 Daumen
935 Aufrufe

 Wieso lässt sich die Funktion f(x)= (1:3)x^3-2x^2+3x+4 nicht mit dem Ansatzs: f(x)=(x+1)*q(x) mit q(x) als quadratische Funktion darstellen?

Avatar von

Wenn \(q\) eine beliebige quadratische Funktion und \(h(x)=(x+1)q(x)\) ist, dann gilt \(h(-1)=0\). Wegen \(f(-1)\ne0\) ist dann \(f\ne h\).

1 Antwort

0 Daumen

Die Polynomdivison

f ( x ) : ( x + 1 ) = q ( x )

ergibt leider kein q ( x ) als quadratische
Funktion.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community