0 Daumen
740 Aufrufe
-6x-30=12x+6 ergebnis muss -2 sein :((
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

-6x - 30 = 12x + 6

Alles mit x auf eine Seite bringen - z.B. durch Addition von 6x auf beiden Seiten:

-30 = 12x + 6 + 6x

Die "blanken Zahlen" auf die andere Seite bringen, hier durch Subtraktion von 6

-30 - 6 = 12x + 6x

-36 = 18x

Durch 18 dividieren, weil wir wissen möchten, was x ist:
-2 = x

Besten Gruß
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community