0 Daumen
1,3k Aufrufe
5*4-8+2*4-6

Das Ergebnis muss14 sein :((
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hi,

berücksichtige die Punkt vor Strichrechnung:

5*4-8+2*4-6 = 20-8+8-6 = 20-6 = 14

 

Alles klar?

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen


5*4-8+2*4-6

= (5*4)-8+(2*4)-6

= 20 - 8 + 8 - 6

= 20 - 6

= 14

MfG

Mister
Avatar von 8,9 k
0 Daumen

 

wie schon bei einer anderen Aufgabe geschrieben wurde: 

Es gilt Punktrechnung vor Strichrechnung!

5*4 - 8 + 2*4 - 6

Wir führen zunächst die Punktrechnung (mal oder geteilt; hier haben wir nur mal) durch: 

20 - 8 + 8 - 6

Jetzt kommt die Strichrechnung (plus oder minus) durch und erhalten

20 - 8 + 8 - 6 = 14

Alles klar?

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community