0 Daumen
987 Aufrufe

ich verstehe die unten aufgeführte Aufgabe nicht:

Berechnen Sie bitte die Real- und Imaginärteil der komplexen Zahlen:

Z1= 5+i

Z2=1/(1-i)

Avatar von

Hallo Mickey,

die zweite Zahl kann man konjugiert komplex erweitern und dann den Real- und Imaginärteil bestimmen.

1 Antwort

+1 Daumen

Ahoi,

der Realteil ist der, der ohne i da steht, der Imaginärteil der Teil mit i

bei Z1 also: Re(z1) = 5 und Im(z1) = 1

Beachte, das bei Im(z1) hinten kein i vorkommt.

Für Re(z1) und Im(z1) sieht man manchmal auch: ℜ z1 und ℑ z1

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community