0 Daumen
1,5k Aufrufe

Bild Mathematik


ich weiß nicht wie ich hier rangehen soll.


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zwei Mengen sind gleich, wenn sie dieselben Elemente haben:

$$x\in\ker A^T\Longleftrightarrow x\in(\operatorname{im}A)^\perp.$$

Du traegst die Definitionen der Begriffe da ein:

$$A^Tx=0\Longleftrightarrow\langle Ay,x\rangle=0\quad\text{fuer alle $y\in V$}.$$

Und das rechnest Du jetzt nach. Gebraucht wird \(\langle a,b\rangle=a^Tb\) und die Nichtausgeartetheit des Skalarprodukts.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community