0 Daumen
891 Aufrufe

Das arithmetische Mittel der Zahlen 20,30 und 60 ist fünfmal größer als der Durchschnitt der Zahlen 4,10 und x. Was ist x?

ich hab 7,33 raus. Korrekt ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Rechne die beiden Durchschnitte aus und schaue, ob der eine fünfmal größer ist als der andere.

Du wirst feststellen, dass deine Lösung falsch ist.

Avatar von 49 k
0 Daumen

(20+30+60)/(3*5)=(4+10+x)/3

110/5=14+x

22=14+x

8=x

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community