+1 Daumen
1,3k Aufrufe

hat jemand eine Ahnung?

887=4

913=1

162=1

Avatar von

alle drei Gleichungen sind falsch

ja naja mein freund sagte mann muss dabei wohl nicht wirklich rechnen .

Siehe meine Antwort. Die war durchaus ernst gemeint :P.

Diese Aufgabe lösen kleine Kinder übrigens deutlich schneller als Studenten.

@Legen...Där & Unknown:

Jetzt hab ich's - da muss man aber wirklich erst mal drauf kommen :-D

Ein nettes Rätsel, ist das aber wirklich Mathematik?

Klar das ist Geometrie hahaha ;-D

@Legen...Där:

Stimmt auch wieder :-D

2 Antworten

+2 Daumen

Zähle die Kreise ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Kurzes Nachwort zu dieser Antwort: Einfach nur genial, dass du das gesehen hast.

Unglaublich...

0 Daumen

Zumindest die Verwendung des Gleichheitszeichens ist hier sehr problematisch. Oder was meint ihr denn zum Beispiel zur "Gleichungskette"

 888 = 6 = 1 = 0

???

Gutheißen könnte ich eine korrekte Schreibweise wie zum Beispiel:

   f("681") = 3

   f("123") = 0

   f("908") = 4

etc.

Aber dann ist wohl der gewollte "Kick" schon wieder ein bisschen weg ...

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 23 Jun 2017 von Gast
1 Antwort
Gefragt 12 Mai 2025 von wokmann

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community