0 Daumen
503 Aufrufe

Gibt es Matrizen Bi mit den folgenden Eigenschaften? Wenn ja, geben Sie alle Jordanschen Normalformen an, die eine solche Matrix haben kann; wenn nein, begründen Sie. Hierbei bezeichnet ψBi das Minimalpolynom und χBi das charakteristische Polynom von Bi.

(a) B1 C10×10, dim(ker(B1 3I10)) = 3, dim(ker(B1 3I10)2) = 5, dim(ker(B1 3I10)3) = 8. 

(b)B2C2×2,ψB2 =X3X.

(c)B3C7×7,χB3 =X6X7,dim(kerB3)=4.
(d)
B4 C3×3,ψB4 =X2+3X+5,χB4 =X3X2+X+8. 

Kann mir jemand helfen ? wäre wirklich sehr dankbar..

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community