0 Daumen
883 Aufrufe

die 1.Ableitung der gegebene Funktion lautet: f´(x)= -3/50x^2 + 3/4
dann macht man doch durch -3/50 und es steht 0= x^2- 25/2 , jetzt muss ich ja Wurzel ziehen, aber man kann ja nicht aus einer negativen Zahl Wurzel ziehen. Was soll ich jeztz machen ?
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

 0= x2- 25/2        |+25/2

25/2 = x^2       |√

±√(25/2) = x = ±5/√2

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

0= x²- 25/2     | +25/2

25/2 = x²       | nun erst die Wurzel ziehen

±5√(1/2) =x1,2    oder   ±5/√2 =x1,2

Avatar von 40 k
0 Daumen

 

f'(x) = -3/50 * x2 + 3/4 = 0 | auf beiden Seiten -3/4, dann auf beiden Seiten geteilt durch (-3/50)

x2 = -3/4 / (-3/50) = 12,5

x1,2 = ± √(12,5)

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community