0 Daumen
809 Aufrufe
kann mir jemand den Vorgang und die Lösung aufschreiben ,damit ich gucken kann ,ob ich es richtig gemacht habe ? :)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du könntest Deinen Lösungsweg auch vorstellen und wir schauen drüber...

das hilft Dir und spart hier Arbeit ;).

 

Ableiten:

f'(x) = 12x^2-4x-3

f''(x) = 24x-4

 

f'(x) = 12x^2-4x-3 = 0  |:12 und pq-Formel

x1= -0,36 und x2 = 0,69

 

Das mit zweiter Ableitung überprüfen und dann in f(x) einsetzen:

Hochpunkt H(-0,36|0,63)

Tiefpunkt T(0,69|-1,71)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community