0 Daumen
652 Aufrufe
0.1 * (-x^3 + 9x^2 - 15x +56)

Davon soll ich die punkte berechnen
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = 0.1·(- x^3 + 9·x^2 - 15·x + 56)

f'(x) = 0.1·(- 3x^2 + 18·x - 15) = 0

-3x^2 + 18x - 15 = 0
x^2 - 6x + 5 = 0
x^2 - 6x + 5 = 0
x = 1 und x = 5

 

f(1) = 4.9 --> Sicher der Tiefpunkt
f(5) = 8.1 --> Sicher der Hochpunkt 

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community