0 Daumen
3,7k Aufrufe

 
0= 1/2 x4-2x2+4  -> bei dieser Gleichung kann es keine Extrempunkte geben oder? Sie hat auch keine Nullstellen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi nochmal, 

wenn Du meinst, bei der Funktion

f(x) = 1/2 * x4 - 2 * x2 + 4

gibt es keine Nullstelle, dann hast Du Recht (wurde ja in einer anderen Antwort schon gezeigt). 

Extremwerte gibt es aber schon: 

f'(x) = 2 * x3 - 4 * x

f''(x) = 6 * x2 - 4

f'(x) = 0 = 2 * x3 - 4 * x = 2 * x * (x2 - 2)

x1 = 0 | f''(0) = -4 , also Maximum an (0|4)

x2 = √2 | f''(√2) = 8, also Minimum an (√2|2)

x3 = -√2 | f''(-√2) = 0, also Minimum an (-√2|2)

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community