0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ich habe eine Aufgabe wo ich die formale Definition einer Teilmenge von R^2 ausgeben muss. Kann mir das einer erklären?Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Vielleicht so

M = { (x;y) ∈ ℝ2 | x=cos(t) ∧ y=sin(t) ∧ t ∈ [ pi/4 ; 7pi/7 ]  }

      ∪   { (x;y) ∈ ℝ2 | x=t ∧ |y| = t ∧   t ∈ ] 0 ; 1 [   }

Avatar von 289 k 🚀

Über die 2. Zeile könnte der Fragesteller selber nochmals drüber nachdenken, bevor er die einfach so abschreibt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community