0 Daumen
821 Aufrufe

Gegeben sind K-Vektorräume V und W und ein f Hom(V,W). Gesucht ist ein K-Vektorraum U und ein g Hom(U,V), so dass 

(1) f g = 0 gilt, und so dass 

(2) die folgende universelle Eigenschaft erfüllt ist:

() Ist Uein weiterer K-Vektorraum und gHom(U,V)mit fg=0, so gibt es genau ein hHom(U,U) mit g=gh.


Brauche Hilfe :/

Bild Mathematik

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community