0 Daumen
2,5k Aufrufe

Ich habe die folgende Aufgabe gegeben:

Bild Mathematik

Zur (a)

Diese habe ich bereits gelöst.

$$ \frac { df }{ dx } (x,y)=3e^yx^2 $$

$$ \frac { df }{ dy} (x,y)=x^3e^y$$ Demnach folgt $$T_{1,(-1,0)}=-y+3x+2$$


Zur (b) wir haben diese Formel gegebenBild Mathematik

Ich weiß aber nicht wie ich die anwenden kann...

Die zweiten partiellen Ableitungen lauten:

$$ \frac { d^2f }{ dx^2 } (x,y)=6e^yx $$

$$ \frac { d^2f }{ dy^2} (x,y)=x^3e^y$$ $$\frac { d }{ dx}\frac { df }{ dy}(x,y) =3e^yx^2$$


Zur (c) weiß ich leider auch nicht weiter..
Wäre nett wenn jemand helfen könnte
lg
Avatar von

Ich bin bisher leider nicht weiter gekommen..

Falls jemand bei der c eine Idee hat wäre das sehr hilfreich..

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community