0 Daumen
2,2k Aufrufe

Bild Mathematik

Ich habe große Probleme beim Beweisen.

Was genau muss ich tun?

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Nachweisen dass u1 und u2 zueinander orthogonal sind?

Stichworte: vektorraum,orthogonal,beweis

Kann mir bitte jemand erklären wie ich die Aufgaben lösen kann??Bild Mathematik

Vom Duplikat:

Titel: x_1 und x_2 linear unabhängige Vektoren. Zeigen: u1 = x1/ | x1| und u2 = … sind orthogonal zueinander.

Stichworte: linear,unabhängige,vektoren,orthogonal,zueinander,normiert

Kann mir jemand erklären wie ich die Aufgabe lösen kann?Bild Mathematik

weiss hier jemand weiter??? komme da leider auf keine Lösung 

x_1 und x_2 linear unabhängige Vektoren. Zeigen: u1 = x1/ | x1|  und u2 = …  sind orthogonal zueinander.  

Diese Frage hab ich vorgestern schon gesehen.

Bitte halte dich an die Schreibregeln. Aussagekräftige Überschriften und Tags

1 Antwort

0 Daumen

Was genau muss ich tun? 

Bei a) kannst du formal das Skalarprodukt der Vektoren u1 * u2 ausrechnen. Dann gemäss den Rechengesetzen so lange vereinfachen, bis du als Resultat 0 herausbekommst.

Bei b) musst du die Vektoren x1 und x2 in die in a) angegebenen Formeln einsetzen.

u1 = (1/√3 ) * (1 |1 |1) = (1/√(3) | 1/√(3) | 1/√(3)) 

u2 = ....

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community