0 Daumen
1,1k Aufrufe

Komme bei der kompletten aufgabe 3 nicht weiter bitte um hilfe. dankeBild Mathematik

Avatar von

zeichne das mal auf - interessante Erkenntnis zu erwarten !

1 Antwort

0 Daumen

a) ∫ ...   = (1-1/n) * 0 + 1/n * n = 1

also alle Integrale haben den Wert 1.

b) Sei x aus [0;1[  .  Dann gibt es ein N mit

so dass für alle n > N gilt 1 - 1/n < x , also gilt

für alle n > N   φn(x) = 0 , also für n gegen unendlich   lim  φn(x) = 0 .

c ) Also ist  φn eine Folge, die gegen die 0-Funktion konvergiert,

aber die Folge der Integrale ist nicht 0.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community